حلوة بالكوك والشكلاط بدون طهي سهلة واقتصادية
المقادير
180 غرام حليب مركز محلى
100 غرام من الكوك
150 غرام شكلاط أسود
طريقة التحضير
في إناء نضع الكوك والحليب المركز ثم نخلط جيدا
نضع العجين المحصل عليه في وعاء يقفل بإحكام ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة
بعد إخراجه من الثلاجة نعمل قطع صغيرة
نأخد ورق الشمع ( papier sulfurisé) نبسطه في الطبق
ثم نضع القطع بانتظام في الطبق كما تلاحظون في الصورة
ونضع الطبق في الثلاجة لعدة ساعات ومن الأحسن ليلة كاملة لكي يصبح التعامل معها سهل
بعد ذلك نذوب الشكلاط في حمام مريم
ثم نأخد كل قطعة من القطع بعد إخراجها من الثلاجة
نغمسها في الشكلاط المذاب حتى تغطى كليا بالشكلاط ثم نزيلها بواسطة شوكة الأكل
ثم نزيل الشكلاط الزائد في الجوانب
بعد ذلك نضعهم بلطف في طبق مغلف بورق الشمع
ننتظر حتى يبدأ الشكلاط يتجمد قليلا ونزين القطع فالتزيين يختلف حسب الرغبة
هنا عملنا مويجات في كل قطعة بواسطة شوكة الأكل
للإشارة هذه الخطوة ليست ضرورية
وأخيرا ندخلها إلى الثلاجة حتى يتجمد الشكلاط بشكل تام
ثم نخرجها من الثلاجة ونقدمها بالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق